您好,欢迎来到唐山市陶瓷协会!
0315-5773285
微信公众账户
唐山陶瓷协会 > 详情
协会动态
强化知识产权保护 推广使用好地理标志产品专用标识 唐山市陶瓷协会召开专题座谈会
发布时间:2021/4/20    来源: 唐山陶瓷协会

强化知识产权保护

推广使用好地理标志产品专用标识

唐山市陶瓷协会召开专题座谈会

 

4月19日下午,市陶瓷协会组织召开知识产权保护专题座谈会,18家骨质瓷企业负责同志参加会议,市市场监管局知识产权管理保护副处长尚福旺出席并做重要讲话。


尚福旺处长指出:市委、市政府高度重视知识产权保护工作,陶瓷行业是知识产权保护的重要领域,各企业必须高度重视,规范行为,坚决打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的行为。

一是积极推广使用好“唐山骨质瓷”地理标志产品专用标识。获得使用权的陶瓷企业,换标以后,要从产品质量和包装设计抓起,严抓标准,强化管理,选择优质产品使用地理标志专用标识,努力打造“唐山骨质瓷”优秀区域品牌。

二是加强中国共产党成立100周年”庆祝活动特殊标志保护工作。各企业要严格执行《特殊标志管理条例》相关规定,不得用于商业广告、制作商标或其他商业性用途,要把建党100周年活动特殊标志保护工作落到实处。

三是保护企业知识产权,强化市场监管。支持和鼓励陶瓷企业积极申报专利权、著作权,不断开发新产品。同时,要坚决打击侵权假冒行为,为陶瓷企业创新发展提供保护。




座谈会上,市陶瓷协会通报当前工作,相关企业结合实际,提出了有关具体问题,市区两级市场监管局相关通知做了具体解答,受到了与会陶瓷企业的欢迎和好评。