您好,欢迎来到唐山市陶瓷协会!
0315-5773285
微信公众账户
唐山陶瓷协会 > 详情
协会动态
市陶瓷协会召开第三届二次理事扩大会暨市老科协陶瓷分会年会隆重召开
发布时间:2021/1/7    来源: 唐山陶瓷协会

"2020,实鼠不易   

2021,牛转乾坤"

唐山市陶瓷协会第三届二次理事扩大会暨唐山市老科技工作者协会陶瓷分会年会

隆 重 召 开


2021年1月5日上午,唐山市陶瓷协会第三届第二次理事扩大会暨唐山市老科技工作者协会陶瓷分会年会在唐山中陶集团一层大厅顺利召开。这次会议的主题是主动融入国际国内“双循环”,助力唐山陶瓷产业高质量。总结工作,部署任务,表彰先进,共商大计。


唐山市原人大副主任、唐山市老科技工作者协会会长魏文娜、唐山市工业和信息化局四级调研员贺川、唐山市生态环境局大气污染防治处处长吴建军、原唐山工业职业技术学院院长、唐山市陶瓷协会名誉会长田秀萍、中国建筑卫生陶瓷协会副会长、唐山市陶瓷协会会长、唐山中陶集团董事长夏剑石、中国陶瓷工业协会副会长、唐山成联电子商务有限公司总裁、唐山链中陶供应链管理有限公司董事长赵冬莲等出席会议。唐山市陶瓷协会全体理事、国家、省市陶瓷艺术大师代表、陶瓷专家代表、2020年新入会会员代表参加了会议。会议由唐山市陶瓷协会常务副秘书长陈建国主持。

唐山市陶瓷协会常务副秘书长陈建国

协会认真贯彻落实河北省社会组织管理局、河北省社会组织党委办公室《关于做好2021年元旦和春节期间全省社会组织领域新冠肺炎疫情防控工作的通知》的精神,每位参会人员均出示河北省健康码、测量体温、会议期间全程佩戴口罩等。


唐山市陶瓷协会会长、唐山中陶集团董事长夏剑石
会上,唐山市陶瓷协会会长、唐山中陶集团董事长夏剑石,做唐山市陶瓷协会2020年工作报告。2020年,是唐山陶瓷产业极其艰难的一年。新冠疫情带来的巨大冲击仍在持续,国内外陶瓷市场严重下滑,环保停限产政策不断加大,唐山陶瓷产业面临了前所未有的严峻挑战。在市委市政府的正确领导下,在市有关部门的大力支持下,在各位会长、理事、会员和陶瓷及相关企业的共同努力下,陶瓷协会坚守为政府服务、为行业服务、为会员服务的根本宗旨,不忘初心主动作为,各项工作取得积极成效,自身建设得到明显加强。

      夏剑石指出,2021年,是“十四五”开局之年,唐山陶瓷产业转型升级的关键之年。面对新形势、新任务、新挑战、新要求,协会将认真贯彻中央十九届五中全会和省市委全会精神,全面落实新发展理念,把主动融入“双循环”新发展格局作为主要任务,恪守服务宗旨,引导会员企业凝聚思想共积、坚定发展信心、推动转型升级,助力产业高质量发展。


唐山市陶瓷协会副会长兼秘书长、唐山佳德陶瓷有限公司总经理沈野
唐山市陶瓷协会副会长兼秘书长、唐山佳德陶瓷有限公司总经理沈野代表市陶瓷协会宣读《唐山市陶瓷协会2020年会费收支情况报告》、《唐山市陶瓷协会副会长及理事调整情况议案》。


各位理事对各项议程举手表决

原唐山市工业职业技术学院院长、唐山市陶瓷协会名誉会长田秀萍
原唐山市工业职业技术学院院长、唐山市陶瓷协会名誉会长田秀萍代表市陶瓷协会宣读《关于表彰2020年度唐山市优秀陶瓷企业的通报》。为了鼓励先进、树立典型,激发唐山市陶瓷企业在逆境中不畏艰辛、奋勇向前的创业精神,唐山市陶瓷协会依据相关企业申报的销售收入、利税、品牌、质量等方面情况进行综合评定,评选出2020年度唐山市卫生陶瓷、日用陶瓷、艺术陶瓷10家优秀企业进行表彰。

魏文娜会长为惠达卫浴、梦牌瓷业、中陶卫浴、北方瓷都卫浴分公司颁奖

贺川局长为隆昌瓷业、山水陶瓷、恒瑞陶瓷、鼎鸿陶瓷颁奖

田秀萍名誉会长为亚洲时代、凝碧绘画馆颁奖

唐山成联电子商务有限公司合伙人、链中陶总经理张文启
会中,有四个单位发表项目。首先发布的是中国陶瓷官网总编、唐山成联电子商务有限公司合伙人、唐山链中陶供应链管理有限公司总经理张文启作《链动日用陶瓷全产业 打造数字经济新优势》的项目。

唐山市老科协陶瓷专家工作站站长金宝元

唐山市老科协调陶瓷专家工作站站长金宝元发布《老科协陶瓷专家工作站》项目。


唐山树袋熊房地产开发有限公司营销副总胡雄波

唐山树袋熊房地产开发有限公司营销副总胡雄波介绍“树袋熊总部大厦”项目。

唐山中海润花纸技术有限公司总经理陈剑成
唐山中海润花纸技术有限公司总经理陈剑成发布2021陶瓷花纸项目。

市环保局大气处长、大气环保专家吴建军
会上,市环保局大气环境治理处长、大气环保专家吴建军发表讲话,介绍了唐山市环境状况,详细讲解了唐山陶瓷行业创建行业引领型企业的具体标准,受到了与会陶瓷企业的热烈欢迎和一致好评。

市工信局四级调研员贺川
市工信局四级调研员贺川代表市工信局发表讲话。他首先肯定市陶瓷协会工作,工作抓的实,纽带作用好,工作切入准。希望在新的一年里,一是要坚定发展信心,加快转型步伐;二是要把握政策导向,抢抓政策红利;三是要抓住关键环节,提升竞争能力;四是要借力“互联网+”,走好融合发展路。希望我们陶瓷企业要主动顺应技术革命、产业变革、消费升级的趋势,认真贯彻市委市政府决策部署,积极贯彻新发展理念,主动融入双循环,加快向绿色化、高端化、智能化、融合化方向迈进,尽快走出一条转型升级、高质量发展的新路子。”

唐山市原人大副主任、唐山市老科技工作者协会会长魏文娜
会议最后,唐山市原人大副主任、唐山市老科技工作者协会会长魏文娜发表了热情洋溢的讲话,她指出:陶瓷行业面对2020年的严峻挑战。逆势而上,取得了令人瞩目的成绩。希望陶瓷企业在新的一年里发扬成绩,继续奋斗,要从源头抓环保清洁生产,创陶瓷行业引领型企业,要继续发挥好陶瓷专家工作站作用,唐山市老科协一定尽最大努力为陶瓷企业提供政策、技术服务,为助力提升陶瓷陶瓷产业振兴做出贡献。

唐山市陶瓷协会副会长代表合影

唐山陶瓷产业2021年,牛!


2020年是不平凡的,2021年我们充满期待。相信在唐山市委、市政府的正确领导下,在协会领导班子的带领下,经过全体陶瓷企业会员的共同努力,唐山陶瓷一定能“牛”转乾坤!