您好,欢迎来到唐山市陶瓷协会!
0315-5773285
微信公众账户
唐山陶瓷协会 > 详情
协会动态
唐山市陶瓷协会会长夏剑石在丰南沿海陶瓷文化产业创新示范园区项目开工活动仪式上宣读《倡议书》
发布时间:2019/3/20    来源: 唐山陶瓷协会


3月20日上午,唐山市2019年第一季度重点项目集中开工活动在丰南区举行。省委常委、市委书记王浩带领市四大班子领导、市直单位主要负责同志和各县市区领导,莅临丰南沿海陶瓷文化产业创新示范园区项目现场参加开工活动。区四大班子成员、各乡镇和区直有关单位主要负责同志、有关园区干部职工代表、退城搬迁陶瓷企业负责人参加。唐山市陶瓷协会会长夏剑石在项目开工活动仪式上宣读《唐山市陶瓷企业退城搬迁倡议书》。



倡  议  书

夏剑石

全市各陶瓷企业:

陶瓷是唐山的靓丽名片,它承载着唐山“中国北方瓷都”的美誉,凝聚着几代唐山人的情感、心血和汗水,唐山陶瓷,在全国陶瓷行业中占有重要位置和影响,为全市经济发展做出了突出的贡献。传承到今天,唐山陶瓷,已经步入不转不行、不调不行、慢了不行的重要拐点。值此市委、市政府在丰南沿海陶瓷产业文化创新示范园区举行重大项目集中开工之际,我们号召全市各陶瓷企业:

一、要坚定转型升级信心。推动陶瓷企业转型升级,是解决当前瓶颈制约,实现高质量发展的现实需要,是解决污染企业围城,建设生态唐山的必然要求。我们广大陶瓷企业要以重振唐山陶瓷辉煌的责任和担当,坚定信心,下足决心,在这场转型升级战役中主动担当、率先作为。

二、要积极投身园区建设。丰南沿海陶瓷园区为陶瓷企业转型提供了广阔的发展空间,特别是经过前期多轮对接,在规划建设中已达成多项共识。我们广大涉搬企业,要按照园区建设规划和搬迁入园方案要求,快速启动各项工作,确保如期完成园区入驻,确保企业尽快投入生产。

 三、要全力实现高质量发展。随着经济社会的快速发展,未来陶瓷行业发展潜力巨大、市场空间广阔。我们广大陶瓷企业要以搬迁入园为契机,树立新发展理念,强化互联网意识,实施“三品”战略,实现绿色清洁生产,引领唐山陶瓷向规模化、个性化、艺术化、品牌化、网络化迈进,卫生瓷、日用瓷、艺术瓷、工业瓷四箭齐发,努力实现转型发展、创新发展、绿色发展。

 唐山市陶瓷协会将与广大陶瓷企业共同携手,持续探索,努力打造全市转型升级、高质量发展“样板”,全力确保市委、市政府各项决策部署落实落地,为把唐山建成国内领先、国际知名的北方瓷都奉献一份力量。